Piquete da ASJ recebe turistas estrangeiros

  • Imprimir

Com a presença de japoneses, uruguaios, catarinenses e paulistas, o DTG Morro da Tapera foi palco de oficinas do projeto Turismo de Galpão, nesta quinta-feira (08/09). Os visitantes tiveram a oportunidade de conhecer a história da Roda de Carreta, tema do projeto cultural da ASJ para os Festejos Farroupilhas deste ano. Entusiasmados com a oficina, os estrangeiros colocaram a mão na massa.

Encantados com os festejos da cultura gaúcha, os visitantes japoneses que saíram do outro lado do continente para estudar a língua portuguesa, pretendem levar na bagagem a receita ensinada pela equipe do Piquete Morro da Tapera. A japonesa Eri Okubo preparou sua própria Roda de Carreta e ficou deslumbrada com a oportunidade: “Essa experiência é muito interessante para mim. Em nossa cultura não temos coisas assim”. Após preparar o quitute, a turista asiática degustou e aprovou a receita. “É muito bom, vou levar a receita para Tóquio”, afirmou.

Para quem visitava o Rio Grande do Sul pela primeira vez, como o caso dos paulistas, também se admirava com a estrutura do Parque Harmonia. Curiosos com tradicional hábito dos Gaúchos, degustaram um bom amargo. Com a cuia na mão, os turistas recebiam as dicas do capataz Luís Fernando Alves da Silva, de como prepara o chimarrão.

 

A jornalista da Rádio Gaúcha Fernanda Coiro também conferiu as atividades realizadas no DTG e aproveitou a oportunidade para transmitir aos ouvintes um pouco da história da Roda de Carreta e o modo de preparo do quitute, no programa Chamada Geral. 

Com objetivo de resgatar a história cultural e gastronômica do Sul, o projeto cultural "Roda de Carreta, uma história de força da guerra à cozinha", também é voltado a crianças das escolas da região metropolitana de Porto Alegre.

 

 

Texto e Fotos: Valéria Possamai